» Наши новости: |
06.09.2010 Открыт новый раздел с Blu-ray дисками. Желаем приятного просмотра!
01.01.2010 В коллекции цифрового отдела появились для скачивания и онлайн просмотра фильмы студии Art Pictures Федора Бондарчука, такие как Обитаемый остров, 9 рота, Жара и пр.
11.07.2009 Открыт новый раздел ТВ-архив онлайн в котором доступно для онлайн просмотра более 70 тысяч фильмов, сериалов, передач и т.д.
|
|
» О товаре DVD `Поднятая целина. Серии 2-3 (Упрощенное издание)`: |
СССР. 1958г. 18+
Дополнительная информация:
Формат: PAL (Keep case)
Региональный код: 0 (All)
Тип диска: DVD-5
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1) Сюжет:
По мотивам одноименного романа Михаила Шолохова.
В станицу Гремячий Лог приезжает коммунист-25-тысячник Давыдов и начинает проводить коллективизацию. Ему помогают председатель сельсовета Разметнов и секретарь партийной ячейки Макар Нагульнов. Кулаки и подкулачники активно сопротивляются этому процессу. Главный враг коллективизации - есаул Половцев, не устает вредить колхозникам. Но в числе коммунистов есть и скрытый враг - Яков Лукич Островнов, который втерся в доверие к товарищам. Не сразу осознают крестьяне все прелести колхозной жизни. В частности, крестьянин Кондрат Майданников долго рвал пуповину, связывающую его с индивидуализмом, прежде чем пришел в колхоз вместе со всем своим имуществом. Награды и примечания:
Первая и вторая серии фильма - лидеры проката (1960, 9 место) - 30.2 млн. зрителей, третья серия (1961, 13 место) - 27.8 млн. В ролях: Петр Глебов ...есаул Половцев Игорь Дмитриев ...Лятьевский Владимир Дорофеев ...дед Щукарь Евгений Матвеев ...Макар Нагульный Петр Чернов ...Семен Давыдов Федор Шмаков ...Размётнов Георгий Тейх ...полковник Седой Николай Крюков Виктор Чекмарев ...Яков Островнов Аркадий Трусов Людмила Хитяева ...Лушка Анатолий Алексеев Андрей Абрикосов Олег Басилашвили Леонид Кмит ...Григорий Банник Николай Крючков ...Устим Михайлович Евгений Лебедев Людмила Волынская ...Перфильевна Иосиф Кутянский ...Кондрат Майданников
Режиссер: Александр Иванов /Aleksandr Ivanov/
Сценарий: Ф. Шахмагонов Юрий Лукин
Оператор: Вячеслав Фастович
|
» Отзывы зрителей о фильме `Поднятая целина. Серии 2-3 (Упрощенное издание)`: | Советский Союз сравнивать с обезьяной? Не много ли на себя берете, так называемый Слоненок? | Если бы "Поднятую целину" снимал бы покойный Сергей Бондарчук,...... | На роль деда Щукаря надо было пригласить сниматься Депардье. У него получилось бы убедительней. | Жаль, что режиссер не пригласил на роль деда Щукаря артиста Бориса Новикова. Он сыглал бы лучше, чем В.Дорофеев. | посмотрите и задумайтетесь над всем происходящем там и в настоящем мире............ | Блистательный, искромётный фильм! Под стать гениальному роману. А какая игра актёров, просто пир лицедеев!
А по поводу "вранья" ... Да, там есть и оно. Как и в романе - иначе Шолохов не стал бы любимцем Сталина. Великий писатель был, увы, плохим человеком, коммунистическим прихлебателем. Но фильм-то как вяжется с враньём? Ведь это экранизация - что написано, то и показано. Считаю, лучшая экранизация в отечественном кино | Виктор Константинович Чекмарёв который создал образ Якова Лукича Островнова вот уж истинно народный артист , большой мастер . Что стоит его роль рецедивиста Жигло в фильме " Дело Румянцева " . Да ! были актёры . | Конечно боялись. Фигели просто, как страна обращается со своим населением. А потом СССР во главе с товарищем Хрущёвым была подобна обезьяне с гранатой. Никогда не знаешь, когда и куда она её кинет. Поклонник, а чем докажете, что карточки на продовольствие отменили в 1954 году? По моим данным это было в 1947 году. | Фильм отвратительный. Сплошное ВРАНЬЁ. Зато коммунисты довольны... Роганов Игорь, если б не "ценности дерьмократии"(например, гласность), о коих вы так залихватски разглагольствуете, называя их "мнимыми",не писать бы вам, дражайший, всю эту вашу ахинею про "светлое и славное коммунистическое вчера"! И НИКТО нас НЕ УВАЖАЛ, только боялись... Так что, прежде чем предлагать людям "опомниться", лучше бы сами вы "опомнились", да перестали заниматься тупой агитацией полностью дискредитировавшего себя политического строя... | Кстати в Англии карточки на продукты отменили только в 1954 году. Смотрите фильмы о жизни простых людей. Их у нас почему-то не показывают. И в Европе, и в Америке есть рабочий класс и фермеры, работяги, которые нам ближе по менталитету. Нам же преподносят богатую Америку и Европу, с которой мы должны типа брать пример. У нас вообще превратное представление о жизни простых людей в Европе и Америке. Кстати фильм "Горбатая гора" кроме основной темы ещё и приоткрыл дверь в семейную жизнь простого ковбоя - бедную и достаточно забитую, чего мао кто отметил. И таких обычных бедных парней-работяг с семьями там много.
| Хочется тоже сказать свое мнение по поводу прошлого нашей страны и событий в фильме. Согласен с теми предыдущими мнениями, что сейчас господа-дерьмократы издеваются над своим народом почище двадцатипятитысячников во времена коллективизации. Поэтому прежде чем сказать что-то нехорошее по поводу большевиков, коммунистов и колхозов, подумайте, а что хорошего есть у российского народа сейчас. Народ в целом обнищал дальше некуда по сравнению с советским временем. Обнищал и в материальном плане и духовно. Нам дали мнимые (подчеркиваю мнимые) ценности дерьмократии - гласность и т. д. Можете на каждом углу теперь орать и ругать власть только ничего не изменится. Как жили нищими так ими и останетесь. Если же кому-то серьезно из власть имущих перейдете дорогу - вас просто уберут физически, в суды почти никто не подает исков - невозможно добиться правды, да и невыгодно это, многим не по карману. Так что кроме мнимых ценностей народ российский ничего не приобрел с развалом страны, только проблемы. Насчет голода в 30-е, так я хочу сказать, что в это же время в США (эталон так сказать демократии) - была затяжная Великая Депрессия. Сколько там людей умерло с голоду, покончило жизнь самоубийством? Считали? Давайте предложим сделать мемориал в США, как на Украине, жертвам Великой Депрессии. А что в других странах, в том числе развитых не было в 20-м веке голодных или кризисных годов? Люди опомнитесь! Прекратите стыдиться своего славного прошлого. Прекратите поливать грязью светлую память своих великих предков-созидателей великой страны. Так нас в мире никогда уважать не будут, если будем перед всеми каяться. У других было и почище нашего, только там перевороты не устраивают. А актеры в фильме играют великолепно, и книга хорошая. Особенно нравится игра Евгения Матвеева. | Фильм очень актуален!!! Сейчас "перестроечная" политическая шпана издевается над народом еще больше, чем "керивники" из "ПЦ". Те были идеологические, а наши "братки"-по-понятиям! | А что ж делать, если Вам действительно не дано понять Нагульнова. А правда гораздо сложнее ваших представлений о "бесноватом большевике, ненавидевшем землю и своих хуторяню ставить бессмысленно, во всяком случае сейчас. Во-первых, вряд ли будет такой замечательный актёрский ансамбль. Даже великому Бондарчуку в нынешнее лихолетье не удался "Тихий Дон". Во-вторых, судя по последним фильмам на историческую тему, фильм будет не менеее заидеологизирован, чем советский. Только дорогие шолоховскому сердцу Давыдов и Нагульнов будут показаны садистами и идиотами. Уж это сделать легче всего.
| Если постараться - то можно и в дьяволе найти привлекательность. А по поводу того, что мне, мол, НЕ ДАНО понять Нагульнова... Сложно говорить с человеком, который высказывается по принципу "сам дурак". Так что Вы просто грубиян и невежа, уважаемый автор 217.170.93.18 | книгу читал 5 раз.Очень понравилась.Сейчас хочу посмотреть кино | (Показать подлинную трагедию уничтожения казачества,его лучших представителей.Но никак,думаю,нельзя возводить в герои дилетанта Давыдова,двадцатипятитысячника,которого мастер цеха наверняка сбыл с рук с радостью,никогда не видевшего живого быка и Нагульнова,бесноватого большевика,ненавидевшего землю и своих хуторян,которых он был готов порезать из пулемёта для приближения мировой революции) - В герои названных Вами персонажей возвел ШОЛОХОВ, а не автор сценария (или Вы не читали "Поднятую целину"????). А Нагульнова Вы просто не понимаете. Не дано. В том-то и парадокс, что при всей своей бесноватости это - чрезвычайно ОБАЯТЕЛЬНЫЙ и ИСКРЕННИЙ человек. ==== Между прочим, Евгений Матвеев играл князя Нехлюдова в "Воскресении" и Нагульнова в "Поднятой целине" В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ... По словам Матвеева, Нагульнов был одним из самых любимых его героев. | Автор: Влад
[10.01.2007
Лариса Егорова | А кто играл Варю Харламову. Не вижу в списке. | Фильм, по-моему,неудачный.При таком обилии лит.материала,интереснейшего,трагичного,и такой скудный,бледный сценарий.Единственное,что,на мой взгляд,вытягивает этот фильм это актёрский ансамбль.Но режиссёрское решение постановки мне не нравится.Слишком всё просто у него получается.Хотя...в то время по-другому,наверное,снять было нельзя. Можно бы подумать о новой версии этого фильма.Показать подлинную трагедию уничтожения казачества,его лучших представителей.Но никак,думаю,нельзя возводить в герои дилетанта Давыдова,двадцатипятитысячника,которого мастер цеха наверняка сбыл с рук с радостью,никогда не видевшего живого быка и Нагульнова,бесноватого большевика,ненавидевшего землю и своих хуторян,которых он был готов порезать из пулемёта для приближения мировой революции.Приглашаю к дискуссии на эту тему. |
Для добавления отзывов Вам необходимо авторизоваться на нашем сайте. Для этого, если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, введите ваш логин и пароль в меню слева "Вход в магазин". Если Вы еще не зарегистрировались в нашем интернет-магазине, сделайте это в разделе " Регистрация".
|
|


|